自炊してます<<ニュージーランド・ワナカ 生活編 PART1>>

ワナカでの食事は自炊ひらめき

朝はパンを食べ、昼はサンドイッチファーストフードorおにぎりにして山に持っていき
夜は友達と何か作る。


滞在しているホテルバックパッカーはリビングとキッチンが共同。

キッチンのスペースはそれなりに広く

大きい流し台が2つ
電気コンロ3口のが3つ
オーブン


が備わっている。


1人で作る料理より
友達と一緒に作ると楽しい〜
るんるん

ここで人生初の経験がexclamation×2

ここにはジャーが一つしかないあせあせ(飛び散る汗)
なので早いもの順
がく〜(落胆した顔)

料理する時間ってだいたいみんな同じなので
どうしたってジャー待ちが出てくる。


ごくごく普通のジャー・・・。
(IHじゃないよたらーっ(汗)

日本人はお米大好きということで大人気みたいわーい(嬉しい顔)

そこで

鍋からお米を炊くことにひらめき

これって、火加減が重要なのよねぇ〜ふらふら

私に出来るのでしょうか・・・。


しかも電気コンロだよー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)あせあせ(飛び散る汗)

ぴかぴか(新しい)おいしいお米が食べたぁーいぴかぴか(新しい)

〜続く〜


人気blogランキングへ 応援お願いします !

banner_04.gif
←さて、今は何位でしょう。ここをクリックしてね♪

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。